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Sua Saúde

Conheça esse suplemento onde umas das suas funções é aumentar a atividade de enzimas envolvidas na quebra de moléculas de gordura!

Para manter a saúde em dia é importante também consumir alimentos que contém nutrientes antioxidantes que combatem os radicais livres, protegendo assim as células contra o desgaste do dia a dia. A quercetina é um antioxidante presente em diversos legumes, frutas e vegetais, como a maça, cebola, brócolis, pimenta verde, romã e acelga.

Há também uma bebida em especial que, de acordo com pesquisas científicas, proporciona benefícios parecidos! Se você pensou no vinho tinto acertou. Não é à toa, afinal, contém boas doses desse nutriente. Uma das funções da quercetina é aumentar a atividade de enzimas envolvidas na quebra de moléculas de gordura. Resultado: menos gordura circulando nas artérias, o que as deixa mais saudáveis e as transformam em “escudos” contra problemas cardiovasculares, como infartos e derrames.

"estudos indicam que a quercetina auxilia nas funções cerebrais, preserva a saúde do coração, além de favorecer o sistema imunológico e prevenir contra doenças, até mesmo alguns tipos de câncer"

Suplementação:

A alimentação equilibrada é importante para favorecer a saúde, no entanto, as necessidades nutricionais podem ser maiores devido a um gasto energético maior, uma ingestão menor, dificuldade de absorção ou mesmo uma necessidade naturalmente aumentada. No caso da quercetina, a suplementação pode potencializar esses benefícios contra as doenças e até contribuir para evitar o envelhecimento. Portanto, em alguns casos, apenas as refeições podem não ser satisfatórias, sendo indicada a suplementação alimentar.

Estudos indicam que esse composto do grupo dos flavonóides auxilia nas funções cerebrais, preserva a saúde do coração, além de favorecer o sistema imunológico e prevenir contra doenças, até mesmo alguns tipos de câncer. Uma pesquisa da Universidade Estadual Paulista em Araraquara, no interior de São Paulo, constatou que a quercetina foi capaz de reduzir em até 70% o crescimento de micro-organismos, como o Staphylococcus aureus (que causa problemas respiratórios), pois diminui sua atividade tóxica sobre as células.

Vale lembrar que os suplementos devem ser tomados sob orientação nutricional ou médica.

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Novidade no mercado, além de controlar o nivel de gordura no sangue pode ser mais um aliado da sua saúde!

O Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), da USP de Piracicaba, realizou uma pesquisa sobre o óleo de abacate. O estudo foi publicado na Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos e constatou que o produto possui, em sua composição, substâncias capazes de prevenir e controlar a presença de níveis elevados ou anormais de lipídios (gordura) no sangue.

"o óleo de abacate é rico em vitamina E, possui ótima fonte de gorduras insaturadas e vitaminas, além de ácidos graxos e esteróis similares ao do azeite de oliva"

Além disso, os resultados mostraram que o óleo de abacate pode substituir o óleo de soja e ser utilizado juntamente com o azeite de oliva nos óleos mistos, tornando-se um produto de qualidade e nutritivo. Isso graças à ótima fonte de gorduras insaturadas e vitaminas, além de ácidos graxos e esteróis similares ao do azeite de oliva. Concluiu-se ainda que o óleo de abacate (obtidos da variedade de abacate Margarida) é rico em vitamina E, pois 30 mililitros (ml) correspondem a 18% das necessidades diárias de um adulto.

Já comercializado com fins cosméticos, o óleo de abacate é extraído quando os frutos estão maduros e com consistência mole, pois apresentam teores mais elevados de óleo. Sua coloração varia do amarelo esverdeado ao avermelhado, com odor suave característico. É utilizado como matéria-prima para a fabricação de produtos conhecidos para amaciar os cabelos, cremes e óleos para massagem (por conta do seu poder de penetração funda nos tecidos, deixando a pele macia e nutrida), creme hidratante para o rosto e corpo, específico para a pele como tratamento de estrias e rugas e até como potente filtro solar (por conta do seu poder de absorção dos raios ultravioletas).

Algumas empresas já oferecem o óleo de abacate como alternativa para o azeite ser mais um dos produtos alimentícios à favor da saúde, presente na cozinha brasileira.

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