Emagrecendo

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Receitas

Saia da rotina e prepare pratos saudáveis e deliciosos para os seus filhos.

 

Empurrar brócolis ou cenoura goela abaixo não é a melhor maneira de fazer seu filho adotar uma alimentação saudável. A consultora de gastronomia Branca Sister, que presta serviços para restaurantes e escolas cariocas, sugere formas de apresentação dos legumes e verduras de formas mais atraentes - o que tampouco significa esculpir bichinhos com beterraba.

Hambúrguer de peixe

Ingredientes: 1 filé de linguado (100g); 1 colher de tempero caseiro (cebola, alho, cheiro verde, azeite e sal); 1 fatia de pão de fôrma 
Modo de fazer: Processe o peixe com o tempero e o pão. Forme dois hambúrgueres e leve para assar em tabuleiro forrado com papel-alumínio e untado com óleo de canola. Leve ao fogo à temperatura de 200 graus por 30 minutos. 

Pudim de cenoura

Ingredientes: 1 cenoura grande cozida; 1 colher (de sobremesa) de queijo ralado; 1/2 colher (de chá) de fermento em pó; 1 colher (de sobremesa) de maisena; 1 ovo; 1/4 de xícara de leite 
Modo de fazer: Escorra a cenoura e bata no liqüidificador com todos os ingredientes. Unte um refratário individual com margarina e coloque a massa do pudim. Leve para assar por 30 minutos até começar a dourar nas bordas e ficar firme. 

Sugestão: Você pode substituir a cenoura por beterraba, abóbora ou chuchu. Para reduzir o valor calórico, exclua o queijo e substitua o leite pela água em que foi cozida a cenoura. 

Torta de espinafre

Ingredientes: 1/2 maço de espinafre cozido, escorrido e picado; 1 fatia grossa de queijo prato ou queijo-minas picado; 1/4 de xícara de leite; 1 ovo; 2 colheres (de sobremesa) de queijo ralado 
Modo de fazer: Coloque o espinafre num refratário individual. Cubra com o queijo picado. Misture o leite, o ovo e o queijo ralado e coloque sobre o queijo picado. Leve ao forno por 30 minutos até ficar firme e começar a dourar.


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A pedidos de nossos clientes, revelamos a receita do alho assado do Veggie´s.

 

Sucesso no Veggie´s Restaurante e Café, o alho assado é pedida certa, por isso, veja a receita para você poder preparar na sua casa essa receita deliciosa:

Total calórico: 3265 kcal - 907 pts. 

Rendimento:  80 porções.

Total por porção: 2 kcal – 45 pts. 

Ingredientes: 

500 g de alho: 565 kcal 

1 colher (sopa) de sal: 0 kcal 

1 colher (sopa) orégano: 0 kcal

300 ml de azeite: 2700 kcal

Modo de fazer: 

Em uma assadeira, forre com papel alumínio e coloque o alho já descascado. Despeje o restante dos ingredientes e embrulhe. Coloque no forno por 15 minutos. 

Dica:  o alho assado pode ser servido de acompanhamento para saladas, pratos quentes  e aperitivos. 

                                                                      
                                  Alho assado sendo preparado. Delícia! 

Zélia ensina a receita de alho assado.


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