Emagrecendo

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Experimente nosso Festival de sopas para aquecer suas noites.

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Veja as nossas primeiras dicas de pratos lights deliciosos e saudáveis

 

Estamos no mês em que as festas juninas acontecem pelo país afora. Tradicional do Nordeste, a comemoração ganhou força em outras regiões principalmente por causa do vasto e delicioso cardápio que ela tem. É canjica, pipoca, pinhão, vinho quente, pamonha e muitas outras.

Mas ao mesmo tempo que são gostosos, esses alimentos possuem altos valores calóricos. Por isso, vamos dar algumas receitas ao longo das próximas semanas de pratos lights típicos dessa festa e, também, explicarmos todos os benefícios dos nutrientes:

CANJICA LIGHT

O milho é o principal ingrediente. Ele é um dos alimentos mais nutritivos que existem. Puro ou como ingredientes de outros produtos, é uma importante fonte energética para o homem. Ao contrário do trigo e arroz, que são refinados durante seus processos de industrialização, o milho conserva sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação das toxinas do organismo humano, controle do colesterol e da insulina.

Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas, vitaminas (A e complexo B), sais minerais (ferro, fósforo, potássio, cálcio), óleo e grandes quantidades de açúcares, gorduras e conseqüentemente calorias.

O fato do milho conter quantidades de açúcar e gordura não deve assustar quem quer consumi-lo, pois a quantidade de fibra diminui a absorção de gordura e açúcar e as vitaminas e minerais controlam o metabolismo de ambos. Afinal o corpo precisa de todos estes elementos em quantidades adequadas para funcionar bem, sem contar que a fonte é natural e não obtida erroneamente de alimentos processados.

Rendimento: 12 porções
Peso total da preparação: 1307g.
Valor total calórico da preparação: 647 Kcal.
Peso da porção: 108,4g.
Valor calórico por porção: 53,9 Kcal

Ingredientes: 

• 1 xícara de chá de canjica crua
• 3 xícaras de chá de leite desnatado
• 1 canela em pau
• 4 cravos da Índia
• 4 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
• 2 colheres de sopa de amendoim moído e torrado
• 2 colheres de sopa de leite de coco

Modo de preparo:

Deixe a canjica de molho em água por 12 horas. Escorra e leve para cozinhar nas 3 xícaras de água por cerca de 40 minutos. Adicione o leite, a canela, os cravos e o adoçante. Deixe ferver por mais 25 minutos. Depois, junte o leite de coco e o amendoim e leve à geladeira. Se quiser, pode servir quente. Leve à mesa em taças ou em uma travessa bem bonita.

CREME DE PINHÃO

Outra tradição das festas juninas é o pinhão. Você sabia que ele é rico em manganês, zinco, vitamina C, magnésio, fósforo, potássio, ferro, fibras e vitamina E? O manganês e o zinco são nutrientes que agem na resposta imune do organismo, além disso, o manganês tem papel fundamental no metabolismo do colesterol, controla a liberação de insulina, desenvolvimento corpóreo enquanto o zinco é um dos maiores antioxidantes, age na regulação do apetite, na aceleração de cicatrização de feridas e na melhora do paladar.

Os benefícios do pinhão não param por aí, a semente também possui alto teor de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, é antioxidante e auxilia na absorção de ferro pelo organismo. Possui boa quantidade de magnésio, que ajuda na captação do cálcio, atua na função muscular, também favorece a resistência imunológica e a produção de energia nas células. A semente ajuda no controle do diabetes, colesterol e age contra a fadiga muscular.

Rendimento: 3 porções
Peso da preparação: 660g
Valor calórico total: 531 kcal
Valor calórico por porção: 177 Kcal

Ingredientes: 

• 1 1/5 colher de sopa de Bacon em Cubos Sadia (25g) 
• ½ cebola roxa cortada em cubinhos
• 2 dentes de alho amassados
• 1 1/2 xícaras de chá de Pinhão cozido e sem casca
• 500 ml de leite desnatado
• Mix de ervas (Salsinha, cebolinha e coentro)
• Sal e pimenta á gosto

Modo de preparo:

Numa panela, doure o bacon (em fogo baixo) em sua própria gordura; com a ajuda de uma escumadeira, retire os cubos de bacon e reserve. Bata no liquidificador o leite com o pinhão e até obter um creme liso e reserve. 

Na mesma panela, frite o alho e a cebola, quando ambos estiverem dourados, acrescente o creme de o pinhão e cozinhe em fogo baixo até ferver. Se necessário acrescente mais leite. Desligue, sirva as canecas e acrescente o mix de ervas.

Gostaram das nossas dicas, pessoal? 
Fiquem ligados, nos próximos dias teremos mais receitas saudáveis de festa junina para vocês.

 


VEGGIE'S RESTAURANTE!

No Espaço Emex você encontra o Veggie's Restaurante - com deliciosos pratos vegetarianos concebidos dentro da linha de nutrição funcional.

VENHA CONHECER O VEGGIE'S RESTAURANTE!

 

Rua: Barão do Triunfo, 348

Brooklin Paulista - São Paulo

Tel.: 11 5042.9210

 

Horário de Funcionamento do restaurante:

Segunda à Sexta: 12h00 às 15h00

Sábados: 12h00 às 16h00

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Nesse domingo, faça um jantar especial para o dia dos namorados

 

Com esse tempo frio, nada melhor do que dividir uma massa e um doce no dia dos namorados, que será comemorado nesse domingo (12/06). 

Mas, é claro, para se manter em forma e não cair na tentação das comidas pesadas do final de semana, nós temos duas dicas de receitas saudáveis, que vão esquentar a comemoração. Veja: 

MACARRÃO FUNCIONAL


Total calórico:
 912,9 kcal. 
Peso da preparação: 444g
Rendimento: 2 porções.
Peso da porção: 222g.
Total calórico da porção: 456,45 kcal.


Ingredientes:

- Cogumelos em tiras (20g) - 2 colheres de sopa.
- Espinafre refogado (150g) - 2 xícaras de chá.
- Cebola em tiras (30g)  -½ unidade.
- Cenoura ralada (55g) - 1 unidade pequena.
- Macarrão integral (100g) - 6 colheres de sopa.
- Cebola picada (20g) - 2 colheres de sopa.
- Gergelim branco (20g) - 2 colheres de sopa.
- Gergelim negro (20g) -2 colheres de sopa.
- Azeite de oliva (30 ml) - 2 colheres de sopa.
- Alho (6 g) - 2 dentes de alho.
- *Sal, curry e manjericão a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve-o em fogo baixo. Coloque em uma panela o azeite de oliva, sal, e a cebola e deixe-os dourarem. Em seguida, acrescente a cenoura ralada e os cogumelos. Em uma vasilha, misture o macarrão a estes ingredientes e para finalizar, acrescente os gergelins e o manjericão para decorar. Para acompanhar, um vinho tinto seco.

FONDUE DE CHOCOLATE LIGHT (4 PESSOAS)


Valor total calórico: 1006,3Kcal.
Rendimento: 4 porções.
Porção (agregado frutas: abacaxi, tangerina e banana): 273,8kcal.
Peso da porção: 200g

 

Ingredientes

- 200g de alfarroba light em barra (você encontra esse produto aqui no Shopping Emex. Clique aqui!
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- Canela a gosto

Modo de Preparar 

Junte todos os ingredientes na panela e leve ao forno de microondas na potência média por 2 minutos. Em seguida, bata a mistura com uma colher de pau até esfriar e coloque no réchaud em chama baixa. Não deixe ferver a massa, para não queimar ou talhar. Mergulhe as frutas na fondue e saboreie.

Frutas sugeridas:

Abacaxi, morango, tangerina e banana fatiadas.

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De sabor exótico vai conquistar seu paladar na primeira mordida.

 

Ingredientes cobertura

• 4 kiwis médios descascados
• Meia xícara de suco de laranja
• 2 colheres de amido
• 1 colher (sopa) de açúcar

Ingredientes massa

• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 gema
• 1 xícara de iogurte desnatado
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de margarina

Ingredientes recheio

• 300 g de ricota light
• 4 colheres (sopa) de leite desnatado
• Meia xícara de creme de leite
• 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
• Adoçante para culinária a gosto

Modo de preparo massa

Peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro.

Junte a gema, o iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo.

Sove a massa numa superfície plana por 5 minutos, ou até ficar lisa.

Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada numa espessura de 0,5 cm.

Com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 8 círculos e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras, com 7 cm de diâmetro cada uma, untadas com a margarina.

Fure a massa com um garfo e disponha as assadeiras numa fôrma grande.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Modo de preparo recheio

Passe a ricota por uma peneira aparando numa tigela.

Misture o leite, o creme de leite, as raspas de laranja e o adoçante.
Modo de preparo cobertura

Corte o kiwi em rodelas e depois parta-as ao meio.

Misture numa panela o suco, a maizena e o açúcar e leve ao fogo baixo.

Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.

Retire do fogo e deixe amornar.

Despeje o creme de ricota sobre as massas, disponha o kiwi e regue com o creme de laranja.

Sirva as tortinhas geladas.

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Almoço com muita música no Veggie's Restaurante - Emex

 

Almoço musical.

No dia 30-04-2011 (sábado) aconteceu no Veggie's Restaurante no Emex, o almoço musical com o músicoThom Goldfinger, o artista tocou de forma bastante original grandes sucessos de nossa música popular brasileira, deixando o almoço ainda mais especial!

Veja algumas fotos do evento.

Assista também ao vídeo do músico Thom Goldfinger:


Burger de berinjela à parmeggiana.

Uma receita que além de saborosa, traz os benefícios antioxidantes da berinjela. Experimente! 

 

Total calórico: 946 kcal –  262 pts.
Rendimento: 10 porções
Cada porção: 94 kcal – indicador amarelo ou 26 pts

Ingredientes

• 5 xícaras de chá de berinjelas (sem cascas e cortadas em cubos): 100 kcal – 27 pts
• 1 xícara de chá de água: 0 kcal – 0 pts 
• 1 colher de sopa de azeite: 72 kcal – 20 pts
• 1 xícara de chá de farinha de rosca: 550 kcal – 152 pts
• 1 cebola ralada: 4 kcal – 1 pt
• Mussarela a gosto: 200kcal – 166 pts  (200g)
• Salsa e sal a gosto: 0 kcal – 0 pts

 

Para o molho:


- 4 tomates picados (sem pele e sem sementes) 60 kcal – 17 pts
- 4 dentes de alho picados: 4 kcal – 1 pt
- 1 colher de sopa de azeite: 72 kcal – 20 pts
- Sal a gosto: 0 kcal – 0 pts

Modo de Preparo

• Cozinhe uma berinjela até formar uma massa e não restar mais água na panela. Deixe esfriar.


• Fora do fogo amasse bem e misture todos os ingredientes, exceto a mussarela.


• Divida a massa em 10 bolinhas, amasse-as e grelhe em uma frigideira ou chapa antiaderente. Reserve-as.


• Para o molho, refogue o alho no azeite e, quando dourar acrescente os tomates. Refogue até os tomates murcharem. Se necessário acrescente água e sal.


• Para a montagem, regue os burgueres com o molho, salpique mussarela por cima e leve a frigideira, até o molho derreter.


BOM APETITE!

 

VEGGIE'S RESTAURANTE!

No Espaço Emex você encontra o Veggie's Restaurante - com deliciosos pratos vegetarianos concebidos dentro da linha de nutrição funcional.

VENHA CONHECER O VEGGIE'S RESTAURANTE!

 

Rua: Barão do Triunfo, 348

Brooklin Paulista - São Paulo

Tel.: 11 5042.9210

 

Horário de Funcionamento do restaurante:

Segunda à Sexta: 12h00 às 15h00

Sábados: 12h00 às 16h00

 

 

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